爱情鲜花

您所在位置:首页 > 爱情鲜花 > 正文

玫瑰花铺出致富路 吉林小镇力拓“花经济”

文章作者:www.sjzflower.com发布时间:2020-11-23浏览次数:612

中新网长春10月20日电 (谭伟旗)检查花苞、剪枝、打包……包装车间内,几名女工忙着将新鲜的玫瑰花包好装箱。时值深秋,正是收获的季节,室外秋色泛黄,室内玫瑰飘香。

上述场景发生于吉林省德惠市朱城子镇的一间家庭农场。农场负责人刘士城介绍,该农场的玫瑰花种植项目占地11万平方米,拥有30栋大棚和两个包装车间,目前年产值可达400万元。

女工们在车间内包装鲜花 谭伟旗 摄

据悉,农场创建以来,已带动周边20余户农民搞起了棚膜经济,刘士城将自己的技术和经验毫无保留地教授给了村民们。“只有不断扩大规模才能创造更大的市场。”

在经营家庭农场的同时,刘士城还包保了两名贫困户和部分困难群众。“两名贫困户在我们提供工作和给予生活支持的情况下,已经成功脱贫,贫困群众的生活也得到了改善。”

在教技术、代销售的同时,刘士城也如自己所说的那样,提高了市场的竞争力。“我们的销售市场主要是吉林和黑龙江两省,与云南鲜花相比,我们的鲜花在保存、运输和价格上都有优势。”

刘士城介绍,家庭农场可以为村里的35名村民提供工作岗位,每年3月至11月的工作旺季,人均可以收入约3万元。

刘士城还派出部分员工前往云南学习。“下一步,我们想要做深加工。”他说,提高玫瑰花产业的附加值,可以持续惠及村民。

据介绍,刘士城的农场计划明年再建30栋大棚,“到时总投资额将达到2500万元,成功实现规模翻番、产值翻番的目标。”

刘士城还期待着,依托鲜花产业,打造村内的生态旅游项目。

据记者了解,近几年朱城子镇全力推进美丽乡村基础设施建设,累计投资达7900万元,新修水泥路38公里、砂石路156公里,为全镇乡村振兴提供了坚实基础。(完)