花卉零售

您所在位置:首页 > 花卉零售 > 正文

河北出台指南推进公租房智慧小区建设

文章作者:www.sjzflower.com发布时间:2020-08-12浏览次数:1405

新华通讯社石家庄市8月8日电(新闻记者杜一方)新闻记者从河北保障性住房危房改造领导组公司办公室获知,此前河北省下发《河北省公租房小区智能管理指南(试行)》,明确提出要加速公租房智慧小区基本建设,年末前每市最少完工一个公租房智慧小区。

据统计,公租房小区由政府投资基本建设、可集中化管理。依据指南,公租房小区应创建智能化管理系统软件,完成智能安防管理、小区服务项目、数据分析等作用。

指南明确提出,在智能安防管理层面,公租房小区应将人力资源防范、实体线防范、电子器件防范等有机结合,根据科学研究整体规划、工程施工、运作及维护保养,考虑保障性住房管理单位、物业管理公司和住户规定。

小区或房屋模块进出口应设定面部识别、虹膜识别技术、刷身份证件等一种或一种之上方法组成的门禁系统管理系统软件。小区还应具有互联网报事报障作用,物业管理工作人员接通告后在要求期限内解决困难。有标准的小区可对水电工程、天然气、消防通道门等开展即时智能监测,立即汇报异常现象。

公租房小区智能化管理系统软件应具有对工作人员行驶数据信息、楼盘应用状况、机动车行驶数据信息、物业管理管理状况、机器设备应用数据的分析作用,为完成公租房小区精确管理出示支撑点。另外,还应采用充足的管理对策和方式方法,维护私人信息的安全性、一致性、易用性。

河北住房和城乡建厅数据统计显示信息,目前为止,河北省现有政府投资基本建设的公租房33.4万套。