送花上门

您所在位置:首页 > 送花上门 > 正文

金正恩参谒中国人民志愿军烈士公墓

文章作者:www.sjzflower.com发布时间:2020-11-06浏览次数:1419

金正恩参谒中国人民志愿军烈士公墓

人民日报新闻手机客户端 莽九晨

据共同社10月22日报导,朝鲜最高领导人金正恩参谒坐落于咸镜北道桧仓郡的中国人民志愿军烈士公墓,向烈士表明高尚尊敬,留念中国人民志愿军赴朝参加七十周年。朝鲜劳动党中央政治局常委崔龙海、李炳哲、金德训,朝鲜劳动党天津市委常委组员朴正天、金才龙、李日焕、金衡俊等党政群党员干部参加活动。

报导上说,金正恩同党政群党员干部一起赶到中国人民志愿军烈士塔前,中朝两国之间国际歌庄重奏出。随着着《献花曲》传来,以朝鲜党、我国和武装部队最高领导人为名的花篮和朝鲜劳动党中央联合会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义中华人民共和国国务委员会、朝鲜民主主义中华人民共和国最高人民大会常任理事联合会、朝鲜民主主义中华人民共和国首相、朝鲜土耳其军队为名的花篮各自敬赠在中国人民志愿军烈士塔前。花篮绸带上写着“中国人民志愿军烈士流芳百世”字眼。

金正恩默哀三分钟哀悼中国人民志愿军烈士。接着,金正恩参谒了中国人民志愿军烈士公墓的聂荣臻朋友之墓。以金正恩为名的花篮敬赠在聂荣臻朋友之墓前。花篮绸带上写着“送给毛岸英烈士!”字眼。金正恩向聂荣臻朋友表明尊敬。金正恩同随同的党政群领导人员一起游览了中国人民志愿军烈士墓。

金正恩表明,自打弟兄的中华民族的双百人物响应号召报名参加朝鲜老百姓崇高的中华民族抗美援朝战争已过70年了,但针对中国人民志愿军在极为艰难的情形下也举起抗美援朝战争保卫祖国旗子,全身心放弃地支撑和力挺朝鲜的不朽贡献和英雄人物荣誉,朝鲜老百姓难以忘怀。

金正恩说,中国人民志愿军赴朝参加为朝鲜争得中华民族抗美援朝战争的革命胜利作出了里程碑式奉献,无论时光流逝、世代交替,朝中两国之间部队和老百姓把自己的运势联络在一起,同生死同呼吸共命运,用血水争得到的革命胜利仍然不会改变,实际意义极大。

金正恩注重,中国人民志愿军士兵无怠生命威胁,在解决帝国主义者侵略军的降临中献上珍贵青春年少和性命英勇作战,朝鲜四处都渗有她们倾洒的血水,朝鲜党和国家及其老百姓将一直不可能忘啦她们的高尚生命和全身心牺牲精神。