祝寿鲜花

您所在位置:首页 > 祝寿鲜花 > 正文

西北首个花卉拍卖交易中心正式“开拍”

文章作者:www.sjzflower.com发布时间:2020-11-29浏览次数:1201

新华通讯社兰州市11月20号来电(新闻记者王铭禹)新闻记者从甘肃兰州市掌握到,昆明市国际性花卉竞拍交易中心西北分中心18日宣布资金投入经营,它是在我国西北地区第一个花卉竞拍交易中心,筹拍当日花卉交易量为1.一万多枝。

据统计,昆明市花拍中心西北分中心由兰州市现代化农业投资有限公司有限责任公司和昆明市国际性花卉竞拍交易中心有限责任公司协力打造出,建筑面积2万余平方米,有着12口交易铜钟、128个交易名额,每日可进行250万枝花卉交易经营规模。该中心是以花卉竞拍为主导,集花卉规范制订及营销推广、优良品种引入、信息科技服务项目、金融信息服务等为一体的综合型花卉交易综合服务平台。

昆明市花拍中心西北分中心交易部科长冯希同详细介绍,西北分中心共享资源昆明市花拍中心的花卉交易、供应链管理、互联网大数据、金融互联网等保障体系,可完成销地分拔仓的功效。

“兰州市及附近省区的花卉竞拍能在昆明市与兰州市两个地方另外开展,将合理减少运输成本,降低运送時间,确保花卉新鲜程度。”冯希同说,依据西北分中心的交易数据信息,能够具体指导西北地区花卉产业发展规划及花卉生产制造,摆脱中国花卉南方地区销售市场“一枝独秀”的布局。

兰州市是西北第一个国家新区,也是西北地区关键的枢纽站,资源优势显著,气候条件与众不同。近些年,本地完工了西北地区经营规模很大的花束绿色植物交易中心门店,并产生了好几家平稳的一级销售商、系统化的快递分拣包裝精英团队和物流运输管理体系,根据设施蔬菜发展趋势的花卉产业链已经产生经营规模。